Comida típica de Guadalajara

1.- Tejuino
Imagen relacionada
El Tejuino es una bebida refrescante de a base de maíz que se puede encontrar en muchos puntos de la ciudad ,recuerden pedirla con nieve de limón y una tradición en los días de calor.

2.-Jericalla

Resultado de imagen para jericalla
La Jericalla es un postre típico  de Guadalajara. Está hecho a base de leche, huevos, vainilla, canela y azúcar, y es un gran acompañante para disfrutar después de una torta ahogada o unos tacos.

3.- Torta Ahogada

Imagen relacionada
La torta ahogada es uno de los platillos más típicos y representativos de Guadalajara , con carnitas o buche  , ahogada , media ahogada o sin salsa .No puedes irte de la ciudad sin comerte una torta ahogada.

4.-Pozole

Resultado de imagen para pozole
El Pozole es una platillo muy mexicano y como Jalisco es México no podía faltar en la gastronomía de Guadalajara donde no puede faltarle carne , lechuga, cebolla y limón para dejarlo en el punto como te gusta.

5.-Cazuela

Resultado de imagen para cazuela
Las Cazuelas son una bebida preparada tradicionalmente en el Parían de Tlaquepaque  y entre sus ingredientes lleva toronja , limón , naranja , refresco de toronja y dependiendo de tu edad o ánimos una copa de tequila

6.- Tequila

Resultado de imagen para tequila
La bebida oficial de México tiene su origen en Tequila Jalisco , no muy lejos de Guadalajara , y debido a esta cercanía a la ciudad el tequila es una tradición no solo de los Tapatíos sino de muchas partes del país y del  mundo

7.-Raspado

Resultado de imagen para raspado
Existen varios lugares llenos de tradición para irse a tomar un raspado ya sea solo o muy bien acompañado , los mas conocidos son los raspado Moran ( cerca de la Glorieta Chapalita) o los Raspados Jalisco conocidos como “los del Parque Morelos).

8.-Agua de Horchata con Fresa

Imagen relacionada
El Agua de horchata es muy refrescante y si le agregamos fresa aun mejor, esta bebida la podemos adquirir en muchos restaurantes ( pequeños o grandes) de la ciudad para acompañar algunos de los platillos mencionados en esta lista.

9.- Birria

Imagen relacionada
La Birria es un plato a base de carne de chivo o res preparado en salsa de muchas especias y chiles cocinados al horno. Una delicia culinaria originaria de Jalisco

10.-Carne en su jugo

Imagen relacionada
La carne en su jugo consiste de un guiso de carne de res picada y asada en su propio jugo, frijoles de la olla y trozos de tocino previamente dorado, este es un tradicional  platillo originario de Jalisco y fue agregado gracias a sus peticiones y sugerencias.

                        Linda Elizabeth Castillo Ramírez
                                   Grupo.-204

Comentarios

Entradas más populares de este blog